top of page

Profil

Beitrittsdatum: 16. März 2024

Beiträge (41)

7. Nov. 20251 Min.
Apfelaufstrich mit Ahornsirup & unsere Apfelbäume im Klimawandel – Genuss trifft Nachhaltigkeit“
Im Oktober mache ich sehr gerne Apfelfruchtaufstrich 🍎. Dieses Jahr hatten wir eine besonders reiche Apfelernte, und für mich ist dieser Apfelaufstrich immer ein Zeichen dafür, dass wir uns in Richtung Halloween und Thanksgiving bewegen 🍂. Das Rezept für meinen Apple Maple Spread habe ich vor einigen Jahren von einer US-amerikanischen Freundin bekommen. Anfangs hatte ich ein bisschen Respekt vor der Gewürzmenge – ich war unsicher, ob Zimt, Muskatnuss und Nelken nicht zu intensiv für die...

1
0
22. Okt. 20252 Min.
🌿 Rucola: Kräuter-Portrait & einfaches Rucola-Pesto-Rezept
Im September, nach der Sommerernte, habe ich Rucola  und Asia-Salat in mein Hochbeet gesät. Jetzt – im Oktober – wächst er wunderbar üppig, und wir genießen frischen, aromatischen Rucola-Salat  direkt aus dem Garten. Rucola ist eine erstaunlich pflegeleichte Pflanze. Sie gedeiht im Beet, auf dem Balkon oder im Kübel – unkompliziert und zuverlässig. Ihr nussig-scharfes Aroma erinnert sofort an die mediterrane Küche  und verrät schon viel über ihre Herkunft: Ursprünglich stammt Rucola aus dem...

2
0
21. Okt. 20251 Min.
Kürbis-Birnen-Fruchtaufstrich mit Pumpkin Spice – herbstlicher Genuss aus Baden
Wenn die Tage kürzer werden und die Blätter in warmen Farben leuchten, dann zieht auch der Duft von Kürbis, Birne und feinen Gewürzen in unsere Küche ein. Diese Kürbis-Birnen-Fruchtaufstrich bringt echtes Herbstgefühl aufs Frühstücksbrot – inspiriert vom amerikanischen Pumpkin Pie , aber liebevoll handgemacht hier bei uns in Baden. Feiner Butternut-Kürbis (oder Hokkaido, der nicht einmal geschält werden muss) trifft auf süße Birnen, echten Ahornsirup und eine aromatische...

3
0
Annette

Annette

Administrator
Weitere Optionen
bottom of page