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Kürbis-Birnen-Fruchtaufstrich mit Pumpkin Spice – herbstlicher Genuss aus Baden

Wenn die Tage kürzer werden und die Blätter in warmen Farben leuchten, dann zieht auch der Duft von Kürbis, Birne und feinen Gewürzen in unsere Küche ein. Diese Kürbis-Birnen-Fruchtaufstrich bringt echtes Herbstgefühl aufs Frühstücksbrot – inspiriert vom amerikanischen Pumpkin Pie, aber liebevoll handgemacht hier bei uns in Baden.


Ein Glas Pumpkin Spice Spread  auf einem Gartentisch dekoriert mit Stroh und herbstlichen Ahornblättern

Feiner Butternut-Kürbis (oder Hokkaido, der nicht einmal geschält werden muss) trifft auf süße Birnen, echten Ahornsirup und eine aromatische Pumpkin-Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss. Zusammen mit frischem Zitronensaft entsteht ein cremiger, leicht würziger Aufstrich, der perfekt zu Croissants, Pfannkuchen oder Käse passt.


Zubereitet wird die Marmelade ganz klassisch: Kürbis und Birnen werden geschält, klein geschnitten und mit Gelierzucker vermischt. Nach einer kurzen Ruhezeit kommen Zitronensaft, Ahornsirup und Gewürze dazu – dann wird alles langsam erhitzt,

vier Minuten sprudelnd gekocht und heiß in Gläser gefüllt.


Das Ergebnis ist unser Pumpkin Spice Spread – ein herbstlicher Aufstrich,

der nach Baden, nach Zuhause und nach gemütlichen Morgenstunden schmeckt.

 
 
 

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